Авансирование посевных работ производителям зерновых культур

Производители зерновых культур, получающие поддержку государства в виде возмещения затрат, связанных с производством продукции, смогут рассчитывать на неё не только по итогам финансового года, после сбора урожая, но и в самом начале – перед проведением посевных работ.

Напоминаем, что речь идет о производителях пшеницы, ржи, кукурузы и ячменя (теперь уже не только кормового).

Новое постановление Правительства РФ вносит изменения в действующие правила предоставления господдержки в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. Она финансируется из федерального бюджета.

Решение Правительства позволит поддержать сельхозпроизводителей в период небольших объёмов реализации зерна, поможет им лучше подготовиться к посевной.

Постановление действует по 31 декабря 2023 г., за исключением отдельных положений.

Источник: Постановление Правительства РФ от 18.04.2022 № 687 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2021 г. № 118 и признании утратившим силу подпункта «б» пункта 2 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2021 г. № 118, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2021 г. № 1691»; информация с официального сайта Правительства РФ от 21.04.2022.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять