Бесплатное прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования для отдельных категорий граждан

5 июня вступает в силу Постановление Правительства РФ от 27.05.2021 № 800 «О реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан на период до 2024 года».

Реализация указанных мероприятий осуществляется в соответствии с программой организации профобучения и дополнительного профобразования отдельных категорий граждан на период до 2024 года в целях приобретения или развития ими имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Кто может участвовать в программе?
— граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных;
— граждане в возрасте 50 лет и старше;
— граждане предпенсионного возраста;
— женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
— женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

Что нужно сделать для участия?
— Подать соответствующее заявление через систему «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Заявление рассматривается не более 15 рабочих дней, о принятом решении проинформируют через систему «Общероссийская база вакансий «Работа в России» или по электронной почте.

Утверждены основания для отказа, например, несоответствие условию участие в программе, отказ от предоставления подтверждающих документов и др.

Для каждого субъекта РФ Роструд сформирует квоты на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.

Источник: Постановление Правительства РФ от 27.05.2021 № 800 «О реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан на период до 2024 года».

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять