Единая цифровая платформа «Работа в России»

28 июня 2021 г. был подписан федеральный закон, который внес изменения в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» по нескольким направлениям.

Сегодня мы остановимся тех из них, которые направлены на развитие механизма оказания государственных услуг в области содействия занятости в электронной форме на основе единой цифровой платформы.

Итак, в соответствии с новым законом существовавшая Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» была переименована в Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», а также закреплены задачи, структура, функционал этой платформы.

Что представляет собой эта платформа?
Единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» – федеральная государственная информационная система, осуществляющая решение задач по:
— содействию занятости населения (в том числе посредством размещения информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу и др.);
— обеспечению процесса предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения, в том числе оказания таких услуг в электронном виде;
— созданию, использованию и хранению электронных документов, связанных с работой и др.;
— формированию аналитической информации о трудоустройстве граждан в РФ.

Для функционирования платформы, расширения базы общедоступных вакансий также были расширены и обязанности работодателя:
1) с 1 июля 2021 г. работодатель, зарегистрированный на единой цифровой платформе при приеме/ отказе в приеме на работу гражданина, направленного органом службы занятости, уведомляет об этом службу занятости в электронной форме с использованием платформы.
Если такой регистрации нет, то необходимо действовать в обычном порядке – вернуть направление с соответствующими отметками.
Сроки сохранены.
2) с 1 января 2022 г. некоторые работодатели обязаны размещать на единой цифровой платформе или на иных информационных ресурсах, соответствующих установленным требованиям, информацию:
— о потребностях в работниках и об условиях их привлечения;
— о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.

Перечень работодателей, на которых распространяется данное требование:
— органы государственной власти РФ;
— органы государственной власти субъектов РФ;
— органы местного самоуправления;
— государственные и муниципальные учреждения;
— государственные и муниципальные унитарные предприятия;
— юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или МО;
-работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел.

Источник: Федеральный закон от 28 июня 2021 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять