ФНС России предупредила о мошеннических рассылках в интернете

С 29 сентября в ФНС России поступают жалобы о получении подозрительных писем. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Неизвестные от имени ФНС России рассылают сообщения на адреса корпоративной почты о том, что необходимо предоставить документы. Текст электронного письма составлен так, чтобы получатель открыл вложенный файл.

ФНС России не рассылает подобные сообщения и не имеет отношения к этим письмам. Уведомления о начисленных налогах налогоплательщики получают или в личных кабинетах, или по почте. Дополнительно на электронные адреса налогоплательщиков налоговые органы ничего не присылают.

Получатели подобных писем могут не иметь настроек спам-фильтров, черных списков, а также проверки отправителя с использованием DMARC и иных технических средств. Рекомендации по предупреждению фишинговых рассылок описаны на сайте ФНС Росси (https://www.nalog.gov.ru/rn77/fishing/#t2).

Источник: Информация с официального сайта ФНС России, публикация от 30.09.2021 (https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/11366314/).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять