На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

С 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России (далее — СФР), который объединит Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

В связи с этим на сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел, который содержит подробную информацию о работе СФР, ответы на часто задаваемые вопросы и адреса единых офисов клиентского обслуживания СФР, действующих с 1 января.

Обратите внимание, что объединение фондов – это упрощение процедуры выплат, а не изменение правил их назначения. Все федеральные меры социальной поддержки можно будет оформить по единому запросу. Даты доставки пенсий и пособий сохранятся. Граждане продолжат получать пенсии и социальные выплаты, предусмотренные законодательством, в прежние сроки и обращаться по привычным адресам.

Кроме того, объединение фондов позволит не только защитить все закрепленные и действующие права работников, оформленных по трудовому договору, но и расширить категории граждан, обеспеченных социальным страхованием. Раньше на сотрудников, работающих по гражданско-правовому договору, распространялось только пенсионное и медицинское страхование.

При этом работодатели смогут вносить все взносы одним платежом, а всю отчетность во внебюджетные фонды подавать в составе единой формы.

Больше информации — на сайте ПФР в специальном разделе о СФР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять