Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

В целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Президент РФ подписал соответствующий указ.

Руководители субъектов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения COVID-19 в этом регионе, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021 г. и (или) продлить их после 7 ноября 2021 г. с сохранением за работниками заработной платы.

Органам публичной власти, иным органам и организациям предоставлено право определить количество служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни функционирование этих органов и организаций.

Правительству РФ и руководителям субъектов РФ надлежит предусмотреть предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции и установлением нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 г.

Источник: Указ Президента РФ от 20.10.2021 № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 г.»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять