Новое по налоговой тайне

С 1 августа меняются правила доступа к налоговой тайне.
Теперь налоговый орган может предоставлять сведения о налогоплательщике (плательщике страховых взносов), составляющие налоговую тайну, иному лицу при наличии согласия указанного налогоплательщика (плательщика страховых взносов). Разглашением налоговой тайны это считаться не будет.

Обратите внимание, что дать согласие на передачу сведений третьим лицам налогоплательщик не обязан, дело это исключительно добровольное.

Указанное согласие может быть предоставлено налогоплательщиком в отношении всех сведений, полученных налоговым органом, или их части.

Согласие направляется в налоговый орган в электронной форме.
Формат и порядок его направления, а также порядок представления налоговым органом сведений, составляющих налоговую тайну, иному лицу в электронной форме утвердит ФНС России.

Источник: Федеральный закон от 01.05.2022 № 120-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять