Новое в законодательстве

На прошлой неделе Президент РФ подписал ряд федеральных законов. Представляем подборку наиболее важных, на наш взгляд, законодательных изменений:

1. Адвокатам или иным лицам, имеющим право на оказание юридической помощи, запретили проносить на территорию исправительного учреждения технические средства связи, а также технические средства (устройства), позволяющие осуществлять киносъемку, аудио- и видеозапись. Разрешили проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру только для снятия копий с материалов личного дела осужденного, компьютеры и пользоваться ими можно только в отсутствие осужденного в отдельном помещении.
Документ: Федеральный закон от 11.06.2021 № 217-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации».
Вступает в силу с 22.06.2021г.

2. Увеличиваются размеры административных штрафов за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности для должностных и юридических лиц (ч. 1 ст.14.57 КоАП РФ), а также устанавливается, что дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.57 КоАП РФ будет рассматривать ФССП РФ (вместо судей).
Документ: Федеральный закон от 11.06.2021 № 205-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Вступает в силу с 22.06.2021г.

3. Увеличиваются размеры административных штрафов за разглашение информации с ограниченным доступом (ст.13.14 КоАП РФ), а также устанавливается административная ответственность за незаконное получение информации с ограниченным доступом и незаконное распространение сведений о защищаемых лицах (если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).
Документ: Федеральный закон от 11.06.2021 № 206-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Вступает в силу с 22.06.2021г.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять