Обзор практики Конституционного Суда РФ за II квартал 2023 года

Конституционный Суд РФ выпустил обзор, посвященный постановлениям и наиболее важным определениям, принятым им во II квартале 2023 года (далее – Обзор).

В Обзор вошли решения, затрагивающие конституционные основы публичного и частного права, трудового законодательства и социальной защиты, а также уголовной юстиции.

Представляем небольшую выборку из Обзора:

— дана оценка конституционности положений ч. 1 ст. 236 ТК РФ, на основании которой решался вопрос о взыскании с работодателя процентов за задержку выплаты заработной платы и других выплат, в случае, когда они не были ему своевременно начислены работодателем, а само право работника на их получение впоследствии было признано решением суда.
КС РФ указал, что суды часто трактуют оспариваемую норму так, будто она позволяет ограничиться взысканием спорных выплат без учета процентов, тем самым фактически освобождая от материальной ответственности работодателей, которые в нарушение законодательства не начислили эти выплаты.
Поэтому КС РФ признал норму не соответствующей Конституции РФ и указал на необходимость ее изменить.
Впредь до внесения поправок в аналогичных делах проценты подлежат взысканию с работодателя исходя из фактически не выплаченных денежных сумм со дня, следующего за днем, когда эти выплаты должны были быть выплачены при своевременном их начислении, по день фактического расчета включительно.

— дана оценка конституционности ч. 2 ст. 135 ТК РФ, на основании которой решался вопрос о лишении работника, имеющего неснятое дисциплинарное взыскание, дополнительных (в том числе стимулирующих) выплат, входящих в состав его заработной платы, на весь срок действия дисциплинарного взыскания.
КС РФ признал указанную норму противоречащей Конституции РФ. До внесения предписанных поправок применение дисциплинарного взыскания не может служить основанием для лишения работника на весь срок действия взыскания стимулирующих выплат и произвольного снижения их размера.
Факт применения к работнику взыскания может учитываться при выплате лишь тех входящих в состав зарплаты премиальных выплат, которые начисляются за период, когда было применено дисциплинарное взыскание.
Снижение размера указанных выплат не должно приводить к уменьшению размера месячной зарплаты работника более чем на 20 %.

Источник: Обзор практики Конституционного Суда РФ за II квартал 2023 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять