Отказы ФНС России в выдаче лицензий можно обжаловать на Госуслугах

ФНС России сообщила, что в рамках пилотного проекта на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ) запущен сервис досудебного обжалования решений по отказу в выдаче разрешений (лицензий), действий (бездействия) разрешительного органа.

Так, после подачи заявления на выдачу разрешения (лицензии) через личный кабинет в окне заявления появляется специальная кнопка досудебного обжалования, которой заявитель может воспользоваться в случае нарушения своих прав на получение услуги.

После ее нажатия можно сформировать и направить жалобу на нарушение порядка предоставления государственной услуги, в том числе на отказ в ее предоставлении.

Такая жалоба автоматически поступает в уполномоченный орган, обязанный ее рассмотреть в срок не более 15 рабочих дней.
Принятое им решение размещается в личном кабинете заявителя на ЕПГУ.

ФНС России уполномочена выдавать лицензии на два вида деятельности: производство и реализацию защищенной от подделок полиграфической продукции, организацию и проведение азартных игр в букмекерских конторах или тотализаторах. Получить их соискатель-юридическое лицо может также через ЕПГУ.

Источник: Информация с официального сайта ФНС России от 22.08.2023.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять