Промышленная ипотека

6 сентября Правительство РФ утвердило параметры промышленной ипотеки – программы предоставления льготных кредитов на покупку недвижимости для осуществления промышленного производства.

Воспользоваться данной программой могут организации и ИП, вид экономической деятельности которых относится к разделу «С» (Обрабатывающие производства) ОКВЭД, за исключением субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере добычи и торговли сырой нефтью, природным газом, производства и торговли жидким топливом, производства и торговли табачными изделиями и алкогольной продукцией.

Кредиты будут выдаваться на срок до 7 лет по льготной ставке 5% годовых.
Для технологических компаний ставка будет ещё ниже – 3% годовых.

Максимальная величина кредита – 500 млн рублей.

Запрещено использовать кредитные средства на приобретение объектов недвижимого имущества у аффилированных лиц.

Установлены иные требования, которым должны соответствовать заключаемые кредитные договоры.

Недополученные кредитными организациями доходы по кредитам, выданным на льготных условиях, будут возмещаться за счет предоставления субсидий из федерального бюджета.
Отбор получателей субсидии будет осуществляться путем проведения запроса предложений Министерством промышленности и торговли РФ на основании заявок на участие в отборе, направленных кредитными организациями, претендующими на получение субсидии, исходя из соответствия кредитной организации установленным критериям отбора и очередности поступления заявок на участие в отборе.

Источник: Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2022 года №1570.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять