Работа без членства в СРО: увеличен размер обязательств по договору строительного подряда

1 мая был подписан закон, увеличивший размер обязательств по договору строительного подряда для выполнения по такому договору строительных работ без членства в саморегулируемых организациях в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства до десяти миллионов рублей (ранее было три).

Также поправками было уточнено понятие исчерпывающего перечня документов, необходимых застройщику для выполнения мероприятий при реализации проекта по строительству объекта капитального строительства, и установлен запрет требовать документы, находящиеся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных указанным органам организаций.

Изменения вступили в силу с 1 мая 2022 года.

Источник: Федеральный закон от 01.05.2022 № 124-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять