Расследование несчастных случаев на производстве по новым правилам

С 1 сентября 2022 года вступает в силу новое Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденное приказом Минтруда России от 20.04.2022 № 223н.

Положение устанавливает с учетом требований, определенных Трудовым кодексом РФ, особенности расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, происшедших у работодателей (представителей нанимателей) с различными категориями работников (граждан), выполняющих работу, имеющую специфический характер труда.

К новому Положению Минтруд утвердил также и новые формы документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве, а также классификаторы, введение которых является одним из отличий новых правил от старых.

Предусмотрены такие классификаторы:
— видов (типов) несчастных случаев на производстве;
— причин несчастных случаев на производстве;
— дополнительные (категории несчастного случая, по времени суток на момент происшествия несчастного случая и др.).

Новые правила будут действовать до 1 сентября 2028 года.

Источник: Приказ Минтруда России от 20.04.2022 № 223н «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве» (зарег. в Минюсте России 01.06.2022 № 68673).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять