С 1 июня 2023 года секретный код и телефонные номера для получения персонифицированной информации о мерах социальной защиты можно будет устанавливать при личном посещении участков информирования

Такими участками информирования являются СФР, федеральные учреждения медико-социальной экспертизы, органы государственной власти и органы местного самоуправления, уполномоченные на назначение и предоставление мер социальной защиты, организации, предоставляющие меры социальной защиты, Роструд и МФЦ.

Для установления секретного кода при личном посещении необходимо будет представить документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и телефонные номера, с которых предполагается осуществлять звонки.

Напоминаем, что такие секретные коды являются способом идентификации личности и дают возможность получать персональные консультации специалиста СФР по телефону, узнать информацию о размере пенсионных накоплений, о назначении детских пособий, различных выплат и пенсий.
Если гражданин звонит не с того номера, который был им указан ранее, то помимо секретного кода ему необходимо будет назвать данные документа, удостоверяющего личность, и СНИЛС.

Источник: Постановление Правительства РФ от 03.12.2020 № 1994.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять