С 1 сентября 2023 года вступают в силу временные правила подачи уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (сведений об изменениях)

Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом или ИП в уполномоченный орган после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.
Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых представляется уведомление, утвержден Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584.

Согласно изменениям уведомления/сведения могут подаваться:
— юридическими лицами или ИП посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) или аналогичных региональных порталов в форме электронного документа, подписанного УКЭП;
— физическим лицом, представляющим интересы юридического лица или ИП, в форме электронного документа, подписанного УНЭП, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг, в установленном Правительством РФ порядке и при условии организации взаимодействия физического лица с такой инфраструктурой с применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

Временные правила действуют до 1 апреля 2024 года.
С этой даты извещения можно будет направлять только через ЕПГУ или сходные региональные порталы.

Источник: Федеральный закон от 24.07.2023 № 366-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять