Субсидия для работодателей

13 марта 2021 г. Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий юридическим лицам и ИП в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан.

Цель предоставления субсидий: частичная компенсация затрат работодателя на выплату зарплаты трудоустроенным безработным гражданам, отвечающим следующим критериям:
— на 1 января 2021 г. зарегистрированы в качестве безработных граждан в органах службы занятости;
— на дату направления органами службы занятости для трудоустройства к работодателю являлись безработными гражданами;
— на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы, не были зарегистрированы в качестве ИП, главы КФХ, единоличного исполнительного органа юридического лица, а также не являлись плательщиком налога на профессиональный доход (т.е. не являлись самозанятыми гражданами).

Кем и как предоставляется: ФСС России в пределах предоставленных бюджетных средств напрямую работодателям на основании реестра без заключения соглашения.

Как работодателю попасть в реестр для предоставления субсидий: соответствовать всем установленным признакам, в утвержденном порядке трудоустроить безработных граждан, обратиться в ФСС с заявлением о включении в реестр.
Полный перечень условий см. в правилах предоставления субсидий.

Размер субсидии: произведение величины МРОТ, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты их трудоустройства.

Сроки предоставления субсидии: три выплаты по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяца работы трудоустроенного.

Обратите внимание!
Результатом предоставления субсидии является сохранение работодателем занятости на 15 декабря 2021 г. не менее 80 % численности трудоустроенных безработных граждан. Если работодателем по состоянию на указанную дату будет допущено недостижение значения результата предоставления субсидии, то часть средств придется вернуть.

Источник: Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 № 362.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять