Углубленная постковидная диспансеризация

С 1 июля в дополнение к профилактическим медосмотрам и диспансеризации граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), вправе пройти углубленную диспансеризацию.

Правительство РФ внесло соответствующие изменения в Программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Обратите внимание, что углубленная диспансеризация также может быть проведена по инициативе гражданина, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесенном заболевании COVID-19.

Порядок направления граждан на диспансеризацию утвердит Минздрав России.

Информирование граждан о возможности пройти углубленную диспансеризацию осуществляется с привлечением страховых медицинских организаций с использованием единого портала госуслуг, сети радиотелефонной связи (смс-сообщения) и иных доступных средств связи.

Записаться на углубленную диспансеризацию можно будет через портал госуслуг и непосредственно в поликлинике.

Утвержден перечень исследований и иных медицинских вмешательств, проводимых в рамках углубленной диспансеризации.

По результатам углубленной диспансеризации в случае выявления у гражданина хронических неинфекционных заболеваний, в том числе связанных с перенесенной COVID-19, гражданин ставится на диспансерное наблюдение, при наличии показаний ему оказывается соответствующее лечение и медицинская реабилитация в порядке, установленном Минздравом России, предоставляются лекарственные препараты.

Источник: Постановление Правительства РФ от 18.06.2021 № 927 «О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять