Верховный Суд РФ: если сотрудник, подлежащий сокращению, согласился на перевод, то оснований для взыскания выплаченного ему выходного пособия нет

Работодатель неоднократно заблаговременно уведомлял работника о сокращении занимаемой им должности, предлагал вакантные должности и получил отказ.
В связи с изложенным, работник подлежал увольнению на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Ввиду предстоящего увольнения сотруднику было выплачено выходное пособие.
Однако работник передумал и до увольнения согласился занять вакантную должность, перевод состоялся, и он продолжил работу в этой организации.

Работодатель решил, что работник, согласившись на перевод, лишился права на выходное пособие, и предложил ему вернуть выплаченную сумму. Гражданин ответил отказом.
Через три месяца после перевода трудовой договор был расторгнут по инициативе работника.

Организация обратилась в суд о взыскании неосновательного обогащения.
Суд первой инстанции работодателю отказал, а апелляция и кассация встали на его сторону.
Дело дошло до ВС РФ, который поддержал работника и напомнил, что перечень оснований, позволяющих работодателю осуществить удержание с работника денежных сумм, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Подача заявления о переводе на другую должность и, следовательно, утрата права на получение выходного пособия не является тем исключением, предусмотренным действующим трудовым законодательством, которое позволяет работодателю взыскать излишне выплаченные работнику денежные средства.

ВС РФ указал, что выходное пособие приравнивается к денежным средствам, предоставленным гражданину в качестве средств к существованию, следовательно, оно подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения, только если выплата названного пособия явилась результатом недобросовестности со стороны работника или счетной ошибки.

Источник: Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 21.06.2021 № 78-КГ21-22-К3.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять